Jornadas de Centros Históricos
La Diputación de Castellón y la Cátedra Diputacion de Centros Históricos de la Universitat Jaume I presentan la tercera edición de las rutas guiadas gratuitas por Centros Históricos e Itinerarios Culturales, atractivas y originales visitas por el total de los 10 municipios, entre los que se encuentra Culla que conforman la candidatura a Patrimonio Mundial Unesco ‘Camins de Penyagolosa’, diseñadas para poner al descubierto todo su patrimonio histórico, arquitectónico y natural.
En 2018 estas visitas se van a centrar en aspectos relacionados con la gastronomía típica, la ganadería y la agricultura tradicionales, y la transformación de las diferentes materias primas en productos gastronómicos.
Es por ello que, además, en la presente edición se contará con la colaboración del proyecto ‘Castelló Ruta de Sabor’, una iniciativa de la Diputación provincial que reconoce los alimentos y sabores elaborados y producidos dentro de nuestro territorio, con el propósito de impulsar el consumo de productos locales y de proximidad de nuestra tierra.Los sábados de septiembre, octubre, noviembre y diciembre, podrás recorrer sus cascos históricos, bodegas, molinos, museos, granjas, huertos, parajes singulares, oficios antiguos…