“Abrasa’m” cuelga el cartel de completo en Ares
- Sábado y domingo se realizarán talleres familiares, demostraciones culinarias y visitas guiadas
Este fin de semana, Ares del Maestrat acoge “Abrasa’m”, unas jornadas gastronómicas dedicadas a todos aquellos manjares que se hacen y se han hecho siguiendo la técnica culinaria de ‘la brasa’. La actividad está organizada por la Asociación Intermunicipal Alt Maestrat Human Land, en el marco del Plan de Dinamización y Gobernanza Turística.
De esta forma, todas las personas inscritas, dado que el aforo ya está completo, podrán disfrutar de una completa agenda gastronómica. Mañana, a las 17.30h, Francesc Bellmunt realizará un taller familiar sobre la obtención del fuego en la Prehistoria en la Plaza de la Iglesia. La actividad se realiza en colaboración con el Museu de la Valltorta. La segunda actividad del día, organizada por la Asociación Municipal Alt Maestrat Human Land, comenzará a las 18.30h con una demostración de cocina y una degustación de carne de cordero y ternera a la brasa de la mano de Vicente Albalat del Restaurante El Arayero. La actividad se acompañará de una cata de vinos de la Bodega Flors de Les Useres y una degustación de tapas ‘a la brasa’ del Hotel de Ares. El evento será en plaza Mayor.
“Abrasa’m” acabará el domingo 3, desde las 11h, con la actividad “El Molí Sòl de la Costa vuelve a moler”. Este antiguo molino harinero ubicado en el Barranc dels Molins es hoy en día un Centro de Interpretación Turística. El Ayuntamiento de Ares es el impulsor de esta actividad. Recordar, además, que durante todo el fin de semana el Hotel de Ares ofrecerá menús y platos a la brasa.